quinta-feira, 12 de setembro de 2013

PERFORMANCE PORTISTA NAS SELECÇÕES

Foram onze os atletas do plantel principal do FC Porto a estarem envolvidos nos trabalhos e jogos das diferentes selecções nacionais, durante estes 13 dias que vão mediar o interregno das competições nacionais.

As performances foram diversas. Assim, há a salientar o desempenho do jovem Ricardo, único dos seleccionados que jogou em escalão inferior, os Sub-21. Começou no banco, no jogo frente à Noruega, a contar para a fase de grupos de qualificação, do campeonato da Europa/2015, do respectivo escalão, entrando aos 66 minutos, ainda a tempo de mostrar o seu valor e ajudando a ampliar a goleada, ao apontar o último golo da partida, no 5-1 final. Cinco dias depois, em jogo particular de preparação, foi titular contra a Polónia, voltando a mostrar-se muito útil e a marcar mais um golo, na vitória portuguesa por 6-1;

Quanto ao desempenho dos dois jogadores portistas seleccionados para a equipa principal, nos diferentes compromissos, apuramento para a fase final do Mundial/2014 e jogo particular contra o Brasil, há apenas a registar a 1º internacionalização de Licá, ao ser utilizado nos últimos seis minutos deste encontro de preparação. Josué não saiu do banco de suplentes;

Defour esteve em grande, no jogo entre a Escócia e a Bélgica, tendo sido titular e autor do único golo da partida, com que os belgas derrotaram os escoceses, na luta para o apuramento ao Mundial/2014;

A França disputou dois jogos de apuramento, mas Mangala não saiu do banco;

A Colômbia disputou dois jogos de apuramento e dos dois atletas portistas envolvidos, só Jackson Martinez foi utilizado, em ambos os jogos nos últimos minutos das partidas, aos 82 minutos, na vitória colombiana frente ao Equador (1-0), e aos 86 minutos na derrota frente ao Uruguai (2-0). Quintero viu os dois jogos do banco;

Fucile foi o atleta portista e uruguaio, que também disputou dois jogos de apuramento pela sua selecção. Na vitória frente ao Perú, por 2-1, entrou apenas aos 82 minutos, mas foi titular no jogo todo, na vitória diante da Colômbia, por 2-0;

Diego Reys e H. Herrera, estiveram com a selecção do México. O defesa jogou os dois jogos, primeiro contra as Honduras, onde terá ficado mal na fotografia, num dos golos sofridos que ditou a derrota mexicana (1-2) e depois, frente aos EUA, onde terá voltado a comprometer, na derrota por 0-2. Já Herrera apenas foi utilizado neste último encontro, tendo entrado aos 55 minutos;

A Argélia do portista Ghilas, derrotou o Mali, por 1-0 e mantém bem acesa a ambição de carimbar o passaporte para o Brasil. O jogador azul e branco actuou durante toda a partida.

Paulo Fonseca é que continua sem poder contar com alguns destes internacionais, que vão chegando a conta-gotas, podendo influenciar (ou não), a constituição do onze titular, frente ao Gil Vicente, no próximo Sábado.