quarta-feira, 30 de outubro de 2013

DRAGÃO CATEDRÁTICO - SABIA QUE...

... em 15 de Outubro de 2011, foi um guarda-redes, que se tornou no mais jovem jogador de sempre a envergar oficialmente a camisola do FC Porto?

Kadú
Aconteceu a oito minutos do final do jogo da 3ª eliminatória da Taça de Portugal, em Sintra, mais concretamente no Parque de Jogos Pardal Monteiro, em Pêro Pinheiro.

Integrado num lote de jogadores convocados, maioritariamente dos menos utilizados do plantel, como aliás vem sendo hábito nas primeiras eliminatórias desta prova, o técnico portista Vítor Pereira lançou no jogo o guardião suplente Kadú, aos 82 minutos, para substituir Bracalli, quando o FC Porto já vencia por 0-7, a equipa local, o Pêro Pinheiro, mas ainda a tempo de poder festejar mais um golo. O angolano tinha então apenas 16 anos, 10 meses e 15 dias.

Por curiosidade referir que em jogos para o campeonato nacional, o mais novo a estrear-se foi Fernando Gomes, nas Antas, contra a Cuf, a 8 de Setembro de 1974, com 17 anos, 9 meses e 26 dias, tendo marcado dois golos nessa partida.

Fontes: Base de dados, de Rui Anjos e Bíblia do FC Porto, de João Pedro Bandeira