segunda-feira, 7 de outubro de 2024

TRIUNFO COM DOMÍNIO E TREMIDEIRA

SISTEMA TÁCTICO

Na ressaca do doloroso empate frente ao Manchester United, o FC Porto recebeu e venceu o SC Braga, com golos de Galeno e Pepê.

Digamos que foi um jogo com um Porto de duas faces, Dragão em grande parte do tempo e Condor a espaços da segunda parte e nos dez minutos finais. Com dor aqui, com dor ali, condor acolá e foi uma aflição para manter o 2-1.

Vítor Bruno apostou no mesmo onze titular que defrontara a equipa inglesa.

Boa entrada na partida, com domínio absoluto, equipa bastante ofensiva e muito bem defensivamente. Pecou apenas na finalização, pois dispôs de duas excelentes oportunidades de golo falhadas pela deficiente direcção dos remates de Nico e Galeno. Pena que aos dois minutos Samu tenha feito falta antes de rematar com êxito para a baliza. Golo bem anulado.

Foram 25 minutos de futebol ofensivo mas improdutivo. Depois o Braga equilibrou mas sem criar real perigo para a baliza de Diogo Costa.

Já em cima do intervalo Galeno foi derrubado dentro da área de rigor e cobrou com êxito o penalti respectivo.

O segundo tempo foi bem diferente e para pior. A equipa entrou desconfortável, algo precipitada e disso se aproveitou a equipa minhota para tomar as rédeas do jogo e começar a aparecer mais agressiva e perigosa perto da área portista.

Ricardo Horta fez o aviso e logo de seguida Roger concretizou a ameaça repondo a igualdade.

Os Dragões reagiram de imediato e responderam com um bom golo de Pepê, que começa a dar corda às chuteiras se não quer perder o lugar.

Mas os azuis e brancos, apesar de estarem em vantagem no marcador, em vez de se mostrarem  calmos, serenos, confortáveis, lúcidos e dominadores, esqueceram tudo isto, deram lugar à desconfiança, à incapacidade de segurar a bola, ao assalto à sua baliza e até final pairou o fantasma do empate castigador do jogo europeu. Simplesmente inconcebível!

Nico Gonzalez foi  considerado o Homem do jogo e Pepê foi distinguido com o prémio Mérito e Valores Porto.