quarta-feira, 29 de julho de 2020

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

YOUSSEF CHIPPO - Goleador portista Nº 320

Apontou 2 golos em 40 participações oficiais com a camisola do FC Porto, ao longo de 2 temporadas ao seu serviço (1997/98 e 1998/99).

Youssef Mustapha Chippo, nasceu no dia 10 de Maio de 1973, em Boujaâd, Marrocos.

Trata-se de mais um atleta internacional que representou a sua selecção, enquanto jogador do FC Porto, pelo que foi já objecto de apreciação individual, neste blogue, na rubrica «INTERNACIONAIS PORTISTAS», editado em 11 de Junho de 2012, onde constam as incidências principais da sua carreira, que poderá recordar clicando aqui.

Vou pois, como em casos similares, acrescentar apenas os dados mais relevantes para este ranking.

Apesar de internacional, Chippo não conseguiu impor-se como atleta influente na manobra da equipa portista.

Esteve duas temporadas no Clube com 20 participações por época. Na primeira (1997/98), fez parte de 22 convocatórias, das 49 possíveis (12 como titular, das quais 5 a tempo inteiro e 7 substituído; 10 como suplente das quais 8 utilizado e 2 não utilizado).

Em baixo, a foto da equipa que se apresentou na Luz, já com o título garantido, na 32ª jornada do campeonato nacional, com derrota por 3-0:

A sua relação com o golo também não foi muito produtiva. Como vimos apontou 2 golos e ambos na época de estreia e para o campeonato nacional. O primeiro aconteceu no dia 25 de Janeiro de 1998, no Estádio das Antas, frente ao Varzim, em jogo da jornada 18, com vitória portista por 4-3. Chippo foi o autor do 2º golo da equipa, em cima do intervalo (45'). Acabaria substituído aos 73' pelo defesa João Manuel Pinto.

O seu segundo e último golo de Dragão ao peito foi conseguido no dia 11 de Abril de 1998, novamente no Estádio das Antas, agora frente ao Chaves, em jogo da jornada 29, com vitória por 3-1. Chippo abriu o activo aos 41 minutos.

A segunda temporada (1998/99) não foi muito diferente. O médio marroquino esteve em 25 das 48 convocatórias possíveis (2 como titular a tempo inteiro e 2 como titular substituído. Saiu do banco por 16 vezes e não foi utilizado por 5 vezes). Não voltou a acertar com as redes.

No final da temporada sairia para Inglaterra.