segunda-feira, 23 de setembro de 2024

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

Samu com um bis e Pepê foram os autores dos golos da vitória portista em Guimarães, frente ao Vitória SC (3-0).

Depois de uma primeira parte cinzentona, os Dragões chegaram ao golo inaugural aos 47 minutos, por Samu a concluir de cabeça um cruzamento da direita, de João Mário.

O avançado espanhol, aos 58 minutos isolou-se após passe a rasgar a defesa, dirigido por Francisco Moura e na cara do guardião contrário atirou a contar, bisando na partida.

Com estes dois golos, Samu consegue  o 3º golo de Dragão ao peito, em 3 participações oficiais nesta temporada. Deixa a lanterna vermelha deste ranking, subindo ao 306º lugar, na companhia de um pelotão com a mesma marca.

Pepê encerrou a contagem aos 88 minutos. Combinação entre Galeno e Francisco Moura, com este a cruzar atrasado para Pepê concluir de cabeça.

Primeiro golo da temporada do brasileiro e o vigésimo com a camisola do FC Porto. Subiu ao 110º lugar, colando-se a João Pinto (1981/82 a 1996/97 - 587 jogos) e Artur (1996/97 a 1998/99 - 92 jogos).