quarta-feira, 17 de maio de 2023

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

A 32ª jornada da Liga Portugal Bwin (Campeonato Nacional), rendeu ao FC Porto mais uma vitória (2-1), desta vez frente ao Casa Pia, no estádio do Dragão.

Mehdi Taremi  e Danny Namaso foram os grandes protagonistas ao assinarem um golo cada um, garantindo a cambalhota no marcador e os deliciosos três pontos.

O FC Porto perdia ao intervalo com um auto golo de Evanilson e o jogo tornara-se cada vez mais complicado, mas a entrada portista na segunda parte fazia antever uma nova atitude e uma enorme vontade de reverter o resultado.

Mehdi Taremi logrou empatar à passagem do minuto 56, numa insistência de Verón,  a roubar a bola ao defensor do Casa Pia, tocando primeiro para Evanilson que rematou contra o guardião Ricardo Batista. Verón recolheu de novo a bola tocando-a para Taremi, que melhor colocado só teve de empurrar para o fundo da baliza.

Taremi alcançou o 26º golo da temporada (2 na supertaça C.O., 17 no campeonato nacional, 2 na taça da liga e 5 na liga dos campeões). Mantem a 20ª posição deste ranking, de forma isolada, agora com um acumulado de 75 golos de Dragão ao peito.

O golo da vitória foi obtido em tempo de compensação, mais precisamente aos 93 minutos, por Danny Namaso, na sequência de um canto cobrado na esquerda por Galeno, para fora da área na direcção de Pepê. O avançado portista recolheu e cruzou para a cabeça de Toni Martinez,  este amorteceu-a para a entrada fulgurante de Namaso que com a coxa esquerda empurrou a bola para a baliza.

Namaso conseguiu o seu sétimo golo da temporada (3 no campeonato nacional, 1 na taça de Portugal e 3 na taça da liga), com um acumulado de 8 golos pela equipa principal do FC Porto, que lhe garante a subida ao 192ª lugar, na companhia de  Carlos Pereira (1933/34 a 1940/41 - 154 jogos), Amaury (1965/66 - 30 jogos), Mihtarski (1991/92 e 1992/93 - 16 jogos), Toni (1991/92 a 1993/94 - 34 jogos), Paulinho Santos (1992/93 a 2002/03 - 316 jogos), Quinzinho (1995/96 e 1998/99 - 24 jogos) e André André (2015/16 e 2016/17 - 70 jogos).