quarta-feira, 19 de abril de 2023

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

A recepção ao Santa Clara, proporcionou mais dois golos para os jogadores portistas. Matheus Uribe (34' de penalty) e Danny Namaso (80') coloriram a vitória azul e branca por 2-1.

O médio colombiano, a marcar pelo segundo jogo consecutivo, desta vez de penalty a castigar falta na área de rigor, sobre Toni Martínez. Uribe partiu para a bola e deu-lhe a força suficiente para a introduzir na baliza, mesmo que o guarda-redes contrário tenha adivinhado o lado.

Quinto golo na temporada para o número 8 portista (4 no campeonato nacional e 1 na liga dos campeões), com um acumulado de 15 golos de Dragão ao peito. Subiu ao 136º lugar na companhia de Nelo (1950/51 a 1952/53 - 30 jogos), Diamantino (1951/52 d 1952/53 - 32 jogos), Ricardo (1967/68 a 1973/74 - 93 jogos) e Marco Aurélio (1973/74 a 1979/80 - 50 jogos).

Namaso, chamado ao jogo aos 66 minutos para substituir Toni Martínez, fez o gosto ao pé 20 minutos após. Jogada conduzida por Otávio a dar à esquerda para Galeno. O ala portista venceu a oposição do defesa contrário, foi à linha e cruzou para o centro da baliza onde aparecia André Franco, mas Matheus Nunes surgiu a cortar a jogada sobrando a bola para o avançado azul e branco, que bem colocado rematou de pronto batendo o guardião contrário.

Sexto golo na temporada (2 no campeonato nacional, 1 na taça de Portugal e 3 na taça da Liga) e sétimo de acumulado, pela equipa principal do FC Porto, qua o guinda ao 204º lugar deste ranking, na companhia de mais doze atletas, entre os quais o seu colega de equipa Stephen Eustaquio.