sexta-feira, 19 de abril de 2024

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

A segunda mão das meias finais da Taça de Portugal, jogada no Dragão, até nem começou nada bem já que o Vitória SC anulou a vantagem portista trazida do D. Afonso Henriques (1-0), logo no primeiro minuto.

Contudo, a equipa soube reagir e acabou por triunfar claramente com golos de Taremi, Francisco Conceição e Pepê (3-1).

O golo do empate surgiu aos 26 miutos de penalti a castigar abalroamento do guarda-redes minhoto sobre Francisco Conceição. O iraniano rematou forte e colocado a não dar qualquer hipótese de defesa.

Taremi em época pouco produtiva apontou o seu oitavo golo (4 no campeonato nacional, 1 na taça de Portugal, 1 na taça da liga e 2 na liga dos campeões). Soma um total de 88 golos de Dragão ao peito, mas mantém a 14ª posição do ranking de forma isolada.

Pertenceu a Francisco Conceição o golo da reviravolta, durante o tempo de compensação da primeira parte (45'+5'). Combinação com João Mário na direita, com o lateral a assistir o criativo extremo e este a disparar para um belo golo.

Sétimo golo da temporada parao jovem extremo (4 no campeonato nacional, 1 na taça de Portugal, 1 na taça da liga e 1 na taça dos campeões). Subiu ao 179º lugar com um acumulado de 10 golos pela equipa principal do FC Porto. Tem agora a companhia de mais 14 atletas com a mesma marca.

O terceiro e último golo portista foi obtido aos 75 minutos, por Pepê. Romário Baró ganhou a bola perto da área contrária e de pronto fez um passe a rasgar para a entrada oportuna de Pepê, que na cara de Charles rematou com êxito.

Foi também o sétimo golo do brasileiro na temporada (3 no campeonato nacional, 2 na taça de Portugal, 1 na taça da liga e 1 na liga dos campeões). Subiu ao 124º lugar com um acumulado de 18 golos com as cores do FC Porto, colando-se a Joaquim Machado (1945/46 a 1954/55 - 202 jogos), Júlio (1971/72 a 1982/83 - 77 jogos), Vital (1977/78 a 1979/80 -57 jogos), Jorge Couto (1989/90 a 1995/96 - 181 jogos), Aloísio (1990/91 a 2000/01 - 474 jogos) e Costinha (2001/02 a 2004/05 - 164 jogos).