quinta-feira, 4 de abril de 2019

RANKING GOLEADORES PORTISTAS - Nº 280

ANDRÉ PEREIRA - Goleador Nº 280

Concretizou 3 golos em 24 participações oficiais com a camisola da equipa principal do FC Porto, durante a primeira metade da temporada de 2017/18 e o que decorreu da actual (2018/19).

André Filipe Ferreira Coelho Pereira, nasceu no dia 5 de Maio de 1995, na cidade do Porto.

Actuando a ponta de lança, dividiu a sua formação  por vários clubes, tendo iniciado a sua actividade no Inter de Milheirós, passando de imediato para as escolas do FC Porto onde esteve desde 2005/06 até 2008/09. Seguiu depois para o Leixões, para os sub-15, desde 2009/10 até à temporada de 2012/13. Terminou a sua formação no Varzim de onde subiu para a equipa B (2013/14).

Sporting de Espinho (2014/15) e Sanjoanense (2015/16) foram os passos seguintes, antes de regressar ao FC Porto (2016/17) para integrar a equipa B.

Em 2017/18 teve a oportunidade de se estrear na equipa principal, orientada por Sérgio Conceição. Foi no dia 17 de Novembro de 2017, no Estádio do Dragão, frente ao Portimonense, em jogo da 4ª eliminatória da Taça de Portugal, com vitória portista por 3-2. André Pereira saiu do banco aos 69 minutos a render André André.

Oito dias depois voltou a ser chamado para integrar a convocatória para o jogo da 12ª jornada do Campeonato nacional (Liga NOS), tendo sido utilizado a partir do minuto 87, a substituir Brahimi, em jogo realizado no Estádio da Vila das Aves, frente ao D. das Aves, com empate a um golo.

Tendo em vista o seu crescimento desportivo, o avançado saiu para o V. de Setúbal, por empréstimo, no mercado de Inverno, tendo um desempenho interessante (13 jogos/4 golos).

André Pereira concluiu a temporada com dois títulos, celebrados à distância, já que tinha participado na Premier League International Cup, conquistada pela equipa B do FC Porto e a Liga NOS, com a camisola da equipa principal.

Depois de 15 golos em 35 jogos, o avançado foi novamente chamado por Sérgio Conceição, para fazer parte do plantel principal para a época actual (2018/19).

Foi titular nos primeiros quatro jogos da época, que arrancou com a disputa da Supertaça Cândido de Oliveira, realizada no Estádio Municipal de Aveiro, frente ao Desportivo das Aves, com vitória portista por 3-1. André foi substituído por Óliver Torres, aos 71 minutos. É desse jogo a foto que se segue:

Até Dezembro André Pereira fez parte dos escolhidos do técnico para os principais compromissos do FC Porto.

O seu primeiro golo com a camisola principal do FC Porto aconteceu no dia 25 de Agosto de 2018, no Estádio do Dragão, frente ao Vitória de Guimarães, em jogo da 3ª jornada do Campeonato nacional (Liga NOS), com derrota portista por 2-3. André Pereira foi o autor do 2º golo portista aos 43 minutos:

Voltou a repetir a proeza no dia 19 de Outubro de 2018, no Complexo Desportivo Monte da Forca, em Vila Real, frente ao S.C. Vila Real, em jogo da 3ª eliminatória da Taça de Portugal, com goleada portista por 6-0. André foi o autor do 5º golo, aos 66 minutos.

O seu terceiro e último golo, até agora, foi alcançado no dia 31 de Outubro de 2018, no Estádio do Dragão, frente ao Varzim, em jogo da 2ª jornada da fase de grupos da Taça da Liga, com vitória portista, por 4-2. André Pereira, que foi titular, fechou o placard aos 86 minutos.

André Pereira esteve até agora em 32 convocatórias das 47 possíveis, 2 das quais com titular a tempo inteiro, 10 como titular substituído, 10 como suplente utilizado e 10 como suplente não utilizado.

Trata-se de uma avançado jovem e com margem de progressão, mas ainda a necessitar de alguma rodagem fora para se poder afirmar futuramente na equipa principal do FC Porto.

Palmarés ao serviço da equipa principal do FC Porto (2 títulos)