quarta-feira, 7 de dezembro de 2022

INTERNACIONAIS PORTISTAS

A selecção nacional portuguesa qualificou-se para os quartos-de-final do Mundial Qatar/2022, ao golear a Suíça por 6-1, com uma bela exibição.

Os três internacionais portistas do plantel nacional foram titulares, já que Otávio conseguiu finalmente debelar a lesão contraída no primeiro encontro da fase de grupos.

O jovem guarda-redes, Diogo Costa, actuou, até agora, em todos os minutos dos 4 jogos já disputados, somando 11 internacionalizações, todas enquanto atleta do FC Porto.

O defesa central Pepe, quase a completar 40 anos, jogou igualmente todos os minutos deste jogo, com a braçadeira de capitão (até aos 73 minutos, altura em que a cedeu ao CR7), tendo sido o autor do segundo golo português, aos 33 minutos, na sequência de um canto, saltando mais alto, para de cabeça acertar nas redes. Com este golo, Pepe tornou-se no atleta mais velho a facturar, nesta fase de eliminatórias finais dos Mundiais.

Pepe soma 132 internacionalizações, 29 das quais enquanto atleta do FC Porto.

O Médio Otávio, recuperado de lesão, foi também titular, mas foi substituído aos 73 minutos.

Soma agora 10 internacionalizações, todas em representação dos Dragões.

Clicar nas imagens e fotos para ampliar.