terça-feira, 8 de março de 2022

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

Foi próspera a colheita de golos dos nossos atletas, em Paços de Ferreira, mantendo a veia goleadora de alguns deles. Pepê inaugurou o marcador, Evanilson bisou e Mehdi Taremi encerrou a contagem, fixando o resultado em 4-2.

O primeiro golo pertenceu a Pepê aos 17 minutos, na sequência de uma bela jogada colectiva. Vitinha conduziu a bola até à entrada da área pacense, picou para Taremi que não conseguiu ultrapassar o guardião dos castores, flectindo um pouco para a esquerda com um toque para Wendell, que na passada cruzou para o segundo poste onde apareceu Pepê, solto de marcação, a cabecear para o fundo das redes.

Trata-se do 5º golo com a camisola do FC Porto (4 na Liga Portugal Bwin e 1 na Taça da Liga), nesta época de estreia, que o coloca na 234ª posição deste ranking, na companhia de 17 atletas do passado, com o mesmo número de golos.

Depois vieram os golos de Evanilson. O primeiro aos 38 minutos. Otávio recuperou a bola abrindo para Taremi. O avançado iraniano foi até à linha cruzando atrasado para Evanilson encostar para o golo.

Bisou aos 52 minutos numa jogada plena de espectacularidade, com Vitinha a fazer alarde técnico, recebendo com o peito seguido de três toques consecutivos em progressão, para lançar Taremi, que dentro da área assistiu de cabeça para a entrada preciosa de Evanilson a finalizar.

Evanilson soma 18 golos (11 no Campeonato e 7 na Taça de Portugal), tornando-se assim o melhor goleador portista desta temporada e acumula 22 golos de Dragão ao peito, que o coloca no 103º lugar do ranking, na companhia de Gastão (1955/56 a 1959/60 - 99 jogos), Osvaldo Silva (1957/58 e 1958/59 - 41 jogos), Frasco (1978/79 a 1988/89 - 306 jogos) e Adriano (2005/06 a 2007/08 - 64 jogos).

O Quarto e último golo portista foi apontado por Mehdi Taremi, aos 59 minutos. Foi a inversão dos papeis com Evanilson a assistir o iraniano, que na cara do guardião contrário não perdoou.

Taremi concretizou o 17º golo da temporada (13 no Campeonato, 1 na Taça de Portugal, 1 na Taça da Liga, 1 na Liga dos Campeões e 1 na Liga Europa), acumulando 40 golos com a camisola do FC Porto. Está agora na 61ª posição deste ranking, na companhia de Acácio Mesquita (1926/27 a 1936/37 - 43 jogos) e Rui Águas (1988/89 e 1989/90 - 80 jogos).