terça-feira, 16 de janeiro de 2024

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

O FC Porto encerrou a primeira volta do campeonato nacional (Liga Portugal Betclic) com uma clara vitória sobre um dos quatro candidatos ao título, o SC Braga, reforçando de momento o 3º lugar, com mais 5 pontos que este adversário.

Fábio Cardoso e Evanilson, coloriram o resultado final (2-0), num jogo bem disputado, no Dragão.

O marcador começou a funcionar aos 12 minutos. Livre cobrado por Francisco Conceição para o coração da área, onde surgiu o central Fábio Cardoso a elevar-se e a cabecear certeiro.

Primeiro golo na temporada para o central portista e o 4º de Dragão ao peito. Subida meteórica de 35 posições, ocupando agora o 269º lugar deste ranking, na companhia de mais 29 atletas, entre os quais João Mário, André Franco, Wendell e Marko Grujic, todos colegas do plantel actual.

Evanilson fechou a contagem aos 49 minutos, de penalty a castigar derrube sobre si mesmo do guarda-redes minhoto, Matheus. O avançado portista bateu para o meio, fazendo a bola passar por debaixo das pernas do guardião, que se lançara para o seu lado direito.

Décimo quinto golo de Evanilson, nesta temporada (4 na Liga dos Campeões, 5 no Campeonato nacional e 6 na Taça de Portugal). Mantém a 48ª posição do ranking, com 50 golos, colando-se a Gomes da Costa (1936/37 a 1946/47 - 107 jogos), Francisco Nóbrega (1962/63 a 1973/74 - 296 jogos) e Ricardo Quaresma (2004/05 a 2007/08 e 2013/14 a 2014/15 - 225 jogos).