quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

No passado Domingo, o FC Porto somou o quarto triunfo consecutivo, agora frente ao SC Farense, no Estádio São Luis, por 3-1. Os golos estiveram a cargo de Evanilson, com bis e de Alan Varela.

O primeiro surgiu aos 35 minutos. O avançado brasileiro recuperou a bola ainda no seu meio campo, lançando de imediato para a velocidade de Galeno, acompanhando em corrida a jogada. O número 13 portista conduziu o esférico até perto da linha de grande área e vendo o seu colega em boa posição fez a assistência perfeita para um remate espontâneo e certeiro, de pé esquerdo.

Evanilson bisou aos 76 minutos, colocando o resultado em 3-1. Falta sobre Francisco Conceição no circulo central do relvado. Falta cobrada por Alan Varela, para Pepê que avançou pelo corredor central  cedendo para Evanilson entrar na área e disparar para o golo, à matador.

Evanilson leva 18 golos marcados esta temporada (8 no Campeonato nacional, 6 na Taça de Portugal e 4 na Liga dos Campeões). Sete nos últimos 4 jogos, marcando consecutivamente. Soma agora 53 golos de Dragão ao peito, subindo ao 42º lugar e colando-se ao compatriota Flávio (1971/72 a 1974/75 - 90 jogos).

Alan Varela, cada vez mais enquadrado com a baliza adversária, fez o segundo golo portista aos 41 minutos. Canto cobrado para fora da área na direcção de Pepê. Recepção de pé esquerdo, cabeça levantada e passe atrasado a solicitar a boa posição de Alan Varela, que à vontade disparou de fora da área, colocado, fazendo a bola passar pelos centrais do Farense e anichar-se nas redes algarvias.

Segundo golo para o médio argentino, quer na temporada como com a camisola do FC Porto.

Subida meteórica ao 354º lugar (estava em último na 446ª posição), na companhia de um largo pelotão com a mesma marca.