quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

GOLEADORES PORTISTAS - Nº 86

MANICHE - Goleador Nº 86

Apontou 23 golos em 124 jogos com a camisola do FC Porto, durante as 3 temporadas ao seu serviço (2002/03 a 2004/05).

Nuno Ricardo de Oliveira Ribeiro, conhecido nos meandros do futebol pela alcunha de Maniche, nasceu no dia 11 de Novembro de 1977, em Lisboa, razão pela qual começou a sua carreira de futebolista nas escolas de formação do Benfica.

Tendo em conta que foi objecto de análise individual neste blogue, na rubrica "INTERNACIONAIS PORTISTAS", editado em 24 de Outubro de 2011, não me vou alongar nos dados da sua carreira, que poderão recordar aqui, apenas dar umas pequenas achegas.

A sua estreia oficial com a camisola do FC Porto aconteceu no dia 25 de Agosto de 2002, no Estádio das Antas, frente ao Belenenses, em jogo da 1ª Jornada do Campeonato Nacional, com empate a duas bolas.

O seu primeiro golo foi obtido em 15 de Setembro do mesmo ano, no Estádio das Antas, frente ao Gil Vicente, na vitória portista por 3-1, em jogo da 3ª Jornada do Campeonato Nacional. O Gil Vicente marcou primeiro, aos 13 minutos e Maniche empatou o jogo, cinco minutos depois.

O último foi em 17 de Dezembro de 2004, no Estádio do Dragão, frente ao Moreirense, na vitória portista, por 1-0, em jogo da 15ª Jornada do Campeonato Nacional.