sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

O FC Porto assegurou a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal ao bater o Arouca por 4-0, com um golo de Galeno e um hat-trick de Toni Martínez.

O golo inaugural aconteceu aos 31 minutos, numa bela movimentação ofensiva dos Dragões, a culminar com um excelente passe a rasgar, de Mehdi Taremi para Galeno, que em progressão deixou o defesa do Arouca para trás, enquadrou-se com a baliza e no momento certo desferiu o remate colocado e certeiro.

Décimo primeiro golo da temporada para Galeno (5 no campeonato nacional, 2 na taça de Portugal, 2 na taça da liga e 2 na liga dos campeões) com um acumulado de 13 golos pela equipa principal do FC Porto. Subiu ao 142º lugar deste ranking, juntando-se a Reboredo (1936/37 a 1938/39 - 39 jogos), Humaitá (1959/60 - 23 jogos), Mangala (2011/12 a 2013/14 - 97 jogos), Danilo (2011/12 a 2014/15 - 141 jogos) e Maicon (2009/10 a 2015/16 - 177 jogos).

Regressado dos balneários para substituir Verón, na segunda parte, Toni Martínez assinou um hat-trick, que pelos vistos terá sido o primeiro na sua carreira profissional.

O 2-0 aconteceu aos 54 minutos, em mais uma bela assistência de Taremi. O avançado espanhol recebeu em progressão, aguentou a pressão de Soro e na cara do guardião João Valido rematou a contar.

Três minutos depois (57'), o 3-0. Cruzamento de João Mário junto à linha de fundo, com o avançado portista a aparecer solto entre os centrais a rematar para o fundo da baliza adversária.

O 4-0 aconteceu já no último minuto dos descontos (93'). Novo cruzamento de João Mário a sofrer um pequeno desvio mas a não alterar o destino. Toni Martínez que pedira o passe levantando o braço, bem colocado não se fez rogado, aplicando o pontapé certeiro, para concretizar o hat-trick.

Nono golo da temporada para Toni Martínez (2 no campeonato nacional, 5 na taça de Portugal e 2 na taça da liga), com o acumulado de 24 golos de Dragão ao peito. Sobe ao 98º lugar na companhia de Pratas (1940/41 a 1942/43 - 45 jogos), Pavão (1965/66 a 1973/74 - 229 jogos) e André Silva (2015/16 e 2016/17 - 58 jogos).

Clicar nos quadros e imagens para ampliar.