terça-feira, 20 de agosto de 2024

RANKING GOLRADORES PORTISTAS

No segundo jogo a contar para a Liga Portugal Betclic, o FC Porto foi a Ponta Delgada bater o Santa Clara por 2-0. Os autores dos golos foram Galeno e Iván Jaime, que apareceram neste início de época com a pontaria mais afinada, assinando o ponto nas três partidas oficiais já disputadas (Supertaça e Campeonato).

O golo inaugural aconteceu aos 16 minutos numa jogada corrida conduzida no corredor central por Nico González, com assistência para Iván Jaime, sobre a direita.  O 17 portista recebeu, entrou na área e disparou para o fundo da baliza.

Terceiro golo na temporada (1 na Supertaça e 2 no Campeonato) e quarto de acumulado, de Dragão ao peito. Subiu ao 270º lugar deste ranking, na companhia de mais 28 atletas com a mesma marca.

O segundo e último golo do encontro surgiu de grande penalidade, a castigar falta de Alysson sobre Fran Navarro, dentro da área. Galeno assumiu a cobrança, enviando a bola para o lado contrário da estirada do guarda-redes dos açorianos.

Quarto golo do ala portista esta temporada (2 na Supertaça e 2 no Campeonato). Soma agora 37 golos pela equipa principal do FC Porto, subindo ao 70º lugar, na companhia de Semedo (1983/84 a 1995/96 - 311 jogos)