domingo, 4 de agosto de 2024

DRAGÃO DESCEU AO INFERNO MAS ACABOU NO PARAÍSO COM 24º TROFÉU

SISTEMA TÁCTICO

O FC Porto começou a nova temporada da mesma forma que terminou a anterior, ou seja, derrotando o Sporting, desta vez para a Supertaça Cândido de Oliveira, arrecadando o seu 24º troféu, permitindo-lhe destacar-se como o clube português com mais títulos (85).

Havia alguma expectativa quanto à formação da equipa titular, tendo em conta a incorporação tardia dos internacionais portistas, que ao serviço das selecções perderam os trabalhos da pré-época.

O técnico havia referido que nem todos chegaram nas melhores condições pelo que era natural o recurso a atletas que trabalharam bem durante esse período.

O guarda-redes Diogo Costa foi a excepção no onze titular e Eustaquio entrou com o decorrer da partida.

Os azuis e brancos entraram fortes, muito pressionantes a não permitir que o adversário construísse o seu futebol ofensivo. Criaram uma boa oportunidade para se adiantar no marcador por Namaso, mas o britânico não foi eficaz.

Depois de uma pré-temporada 100% vitoriosa (oito jogos e outras tantas vitórias) com a maior parte dos resultados a marcar a chapa 4, os atletas portistas, perante a facilidade encontrada nos primeiros minutos, terão pensado em apimentar o jogo, porque arrear em mortos não seria muito bonito. Vai daí, deixaram o resultado chegar a 3 golos contra.

O povo das lagartixas estava em delírio nas bancadas com os três golos aos 24 minutos. Ia ser uma abada de 7-0, como em tempos presentearam os vizinhos da segunda circular. Até o veterinário das consultas nas marquises... ou varandas? estava de sorriso de orelha a orelha, como quem diz  "é para rebentar com eles".

Mas o tiro saiu pela culatra, não tinham percebido que aquilo era partido, assim como quem, deixa-os poisar que quando derem por ela, nem vão perceber como foram comidos!

Galeno fez o 3-1, numa das diversas atrapalhações das lagartixas, resultado que durou até ao intervalo, depois Nico, Galeno outra vez e Iván Jaime, já no prolongamento, mostraram o fogo do Dragão, infligindo a derrota que os ditos bem falantes chamaram de épica, mas que não passou de natural, se é que me faço entender.