domingo, 10 de março de 2024

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

O FC Porto deu continuidade ao bom momento que atravessa, somando mais três pontos, na deslocação a Portimão, com 3 golos sem resposta, assinatura de Nico González, Wenderson Galeno e Pepê.

Os Dragões encontraram cedo as redes da baliza contrária, aos 7 minutos, numa jogada iniciada em Pepe a lançar na ala direita para a corrida de João Mário. O defesa portista parecia ter perdido a disputa da bola mas a sua persistência obrigou a defesa algarvia a cometer um erro crasso, bem aproveitado por Evanilson a tocar para Galeno, que sem posição de remate assistiu Nico González atirar de pé esquerdo um remate colocado.

Estreia a marcar de Nico González com a camisola do FC Porto, passando a ocupar a última posição deste ranking de goleadores portistas.

Wenderson Galeno ampliou a vantagem (2-0) aos 59 minutos. Jogada dentro da área do Portimonense com a bola a viajar para os pés de João Mário. O defesa direito portista cruzou para o segundo poste mas a bola saiu um pouco comprida. Wendel não desistiu da jogada e foi recuperar a bola junto à linha lateral, atrasando para Galeno. O número 13 flectiu para o interior, disparando em arco, para um golo de belo efeito.

Décimo terceiro golo de Galeno esta temporada (6 no campeonato nacional, 2 na taça de Portugal e 5 na liga dos campeões). Mantém a 88ª posição deste ranking, mas colou-se com 30 golos a Lopes Carneiro (1930/31 a 1938/39 - 100 jogos), Edmilson (1995/96 e 1996/97 - 85 jogos) e Iván Marcano (2014/15 a 2017/18 e desde 2020/21 - 253 jogos).

Pepê fechou a contagem aos 79 minutos. Jogada entre Jorge Sánchez e Pepê em progressão pelo flanco direito, com o mexicano a devolver ao brasileiro que com muita classe, recebeu de pé esquerdo, fazendo com que os adversários descaíssem para esse lado, rematando com o direito, para o lado contrário.

Quarto golo de Pepê na temporada (2 no campeonato nacional, 1 na taça da liga e 1 na liga dos campeões). Subida ao 138º lugar com um acumulado de 15 golos de Dragão ao peito, juntando-se a Nelo (1950/51 a 1952/53 - 30 jogos), Diamantino (1951/52 a 1952/53 - 32 jogos), Ricardo (1967/68 a 1973/74 - 93 jogos), Marco Aurélio (1973/74 a 1979/80 - 50 jogos) e Matheus Uribe (2019/20 a 2022/23 - 176 jogos).