quarta-feira, 13 de março de 2024

DRAGÃO ESTOICO ELIMINADO NOS PENALTIS

FICHA DO JOGO

SISTEMA TÁCTICO

No tudo ou nada para a Liga dos Campeões, o FC Porto cedeu nos penaltis, num jogo muito táctico em que os Dragões foram capazes de anular, tal como no jogo da primeira mão, a avalanche ofensiva do Arsenal, não permitindo grandes ocasiões para sofrerem golo.

Sérgio Conceição apostou no mesmo onze que tem apresentado nos últimos jogos, mesmo podendo utilizar Mehdi Taremi, recuperado de lesão.

Com a vantagem no marcador conseguida no Dragão (1-0), o FC Porto voltou a apostar num jogo controlado, focado em anular as movimentações naturais da equipa inglesa, que tantos golos tem garantido no campeonato interno, procurando ferir o adversário no contra ataque, que conseguiu explorar poucas vezes e de forma ineficaz.

O Arsenal sentiu imensas dificuldades para ultrapassar o bloco defensivo azul e branco mas logrou empatar a eliminatória ainda na primeira parte (41').

Os Dragões nunca viraram a cara à luta e obrigaram o seu  categorizado adversário ao prolongamento e às grandes penalidades.

Wendell e Galeno falharam na cobrança, entregando o ouro ao bandido.

Fica a sensação do dever cumprido, numa eliminatória em que o Arsenal era efectivamente o favorito.