quarta-feira, 19 de junho de 2019

RANKING GOLEADORES PORTISTAS - Nº 288

DA SILVA - Goleador Nº 288

Concretizou 2 golos em 10 jogos oficiais com a camisola do FC Porto, na temporada de 1948/49, única ao seu serviço.

Lúcio Baptista Da Silva, nasceu no dia 25 de Novembro de 1922, no Rio de Janeiro, Brasil. Avançado com grandes qualidades, jogou em Espanha ao serviço do Barcelona, antes de chegar ao FC Porto, trazido então pelo técnico argentino, antigo e categorizado jogador internacional do seu país, Alejandro Scopelli, em Setembro de 1948.

A sua estreia de Dragão ao peito aconteceu no dia 26 de Setembro de 1948, no Campo Mascarenhas Júnior, no Porto, casa do Boavista FC, em jogo da 2ª jornada do Campeonato nacional, com goleada portista por 5-1.

A sua efémera passagem pelo FC Porto rendeu-lhe apenas dois golos, alcançados no dia 16 de Janeiro de 1949, na vitória portista frente ao Olhanense (2-0), no Campo da Constituição, em jogo da 17ª jornada do Campeonato nacional. O avançado brasileiro abriu o activo no primeiro minuto da partida e encerrou o marcador aos 55 minutos.

No final da temporada, Da Silva foi resgatado pelo Barcelona, a troco de um jogo particular  entre os dois clubes, mais 100 contos.

Fonte: Almanaque do FC Porto, de Rui Miguel Tovar