terça-feira, 26 de setembro de 2023

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

A sexta jornada do campeonato nacional (Liga Portugal Betclic), proporcionou mais um triunfo portista, por 2-1, frente ao Gil Vicente, com destaque para Iván Jaime e Stephen Eustaquio, os marcadores de serviço pelos azuis e brancos.

Os Dragões marcaram cedo, logo aos 8 minutos. Wendell lançou Galeno na esquerda, o ala portista entrou na área driblou um adversário, flectindo ainda mais para a esquerda, cruzou rasteiro atrasado na direcção de Taremi, este, sem ângulo de remate deu um toque de calcanhar a solicitar a entrada de Iván Jaime que recolheu, enquadrou-se com a baliza e rematou colocado, a inaugurar o marcador.

Estreia a marcar nesta temporada e de Dragão ao peito, ele que chegou já em cima do fecho do mercado. Fecha por isso a extensa lista de marcadores de golos pelo FC Porto, na posição 443ª.

Stephen Eustaquio encerrou a contagem aos 91 minutos, na sequência de um livre cobrado por Wendell a que o luso-canadiano correspondeu com um golpe de cabeça certeiro que fez explodir a plateia do Dragão de alegria, por mais uma vitória.

Estreia a marcar nesta temporada mas com um acumulado de oito golos com a camisola do FC Porto. Sobe ao 193º posto deste ranking, na companhia de Carlos Pereira (1933/34 a 1940/41 - 154 jogos), Amaury (1965/66 - 30 jogos), Mihtarski (1991/92 e 1992/93 - 16 jogos), Toni (1991/92 a 1993/94 - 34 jogos), Paulinho Santos (1992/93 a 2002/03 - 316 jogos), Quinzinho (1995/96 e 1998/99 - 24 jogos), André André (2015/16 e 2016/17 - 70 jogos) e Danny Namaso (desde 2021/22 - 41 jogos)