segunda-feira, 22 de novembro de 2021

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

O encontro contra o Feirense, disputado no Dragão, a contar para a 4ª eliminatória da Taça de Portugal foi fértil em golos para as nossas cores. Uma goleada por 5-1, com os golos a serem distribuídos por 4 dos nossos goleadores.

O primeiro da série, foi alcançado aos 15 minutos do jogo, na sequência de um livre batido por Vitinha, junto à linha lateral a que Matheus Uribe correspondeu com cabeceamento certeiro.

Matheus Uribe assinou assim o seu segundo golo desta temporada, o oitavo enquanto atleta do FC Porto, subindo à 187ª posição, integrando um lote constituído por Carlos Pereira (1935), Amaury (1965), Mihtarski (1991), Toni (1991), Paulinho Santos (1993), Quinzinho (1995) e André André (2015).

Os dois golos seguintes, obtidos ainda durante a primeira parte, pertenceram ao médio brasileiro Otávio. Aos 39 minutos com remate forte e colocado, após passe de Wilson Manafá, com a bola a entrar junto ao poste mais afastado.

Aos 45 minutos, após recarga a remate seu de cabeça, que o guarda-redes Arthur devolveu e à segunda não perdoou.

Foram os primeiros golos desta temporada, somando agora 21 golos no total, de Dragão ao peito, ocupando a 104ª posição deste ranking, na companhia de Fredy Guarín (2008) e Ivan Marcano (seu actual companheiro de equipa).

A segunda parte só rendeu 2 golos, apesar das várias oportunidades criadas, algumas bem flagrantes.

Evanilson acabou por redimir-se de falhanço incrível (no inicio do jogo), ao aproveitar um mau atraso de Bruno Onyemaechi, aparecendo na cara de Arthur, para rematar com frieza, aos 56 minutos.

O avançado brasileiro apontou o 5º golo desta temporada (2 no Campeonato e 3 na Taça), somando 9 golos de azul e branco vestido. Sobe ao 179º lugar, na companhia de Montaño (1959), Carlos Baptista (1963), Naftal (1964), Bandeirinha (1988), Esquerdinha (1998), Fernando Belluschi (2009) e Diogo Jota (2016).

O último golo do desafio (72'), constituiu o momento mais emotivo deste encontro. Jogada conduzida por Mehdi Taremi que no momento em que deixava para trás o seu adversário foi rasteirado dentro da área de rigor, dando motivo para a marcação de penalty.

Pensava-se que seria o avançado iraniano a cobrar, mas a escolha acabou por recair na jovem promessa Francisco Conceição, que andava à procura do primeiro golo na equipa principal, persistentemente adiado, provocando alguma visível ansiedade que a meu ver influenciava algumas más decisões.

O jovem não tremeu, deixou vir ao de cima as suas inegáveis qualidades, enviando a bola para um lado e o guarda-redes para o outro. Seguiram-se imagens marcantes com o abraço no seu treinador/pai e as lágrimas da mãe, que na bancada não resistiu a tanta emoção.

Francisco Conceição fecha agora a extensa lista de marcadores de golos do FC Porto, ocupando a 435ª posição, num lote infindável de atletas com apenas 1 golo.

CLICAR NOS QUADROS E IMAGENS PARA AMPLIAR E MELHORAR A QUALIDADE DE VISIONAMENTO.