quinta-feira, 18 de novembro de 2021

INTERNACIONAIS PORTISTAS

MEHDI TAREMI - INTERNACIONAL PORTISTA ESTRANGEIRO Nº 90

Soma até à data 55 internacionalizações pela selecção principal do seu país, o Irão (19 ao serviço do Persepolis FC, 23 pelo Al-Gharafa, 3 pelo Rio-Ave e 10 enquanto atleta do FC Porto).

A sua estreia aconteceu no dia 11 de Junho de 2011, num jogo de carácter particular disputado na cidade de Tashkent, frente ao Usbequistão, com vitória por 1-0.

Como goleador que é acumula 26 golos da sua autoria, 5 dos quais enquanto atleta do FC Porto.

No dia 8 de Outubro de 2020, concretizou a sua 46ª internacionalização, já como atleta portista, em mais um jogo particular, curiosamente disputado na mesma cidade e frente ao mesmo adversário e com nova vitória (2-1), tendo marcado um golo.

É considerado um atleta indispensável, pelo que tem sido chamado com regularidade, ainda que na última convocatória tenha sido ignorado por ter tido um diferendo com o seleccionador.

Na imagem acima, a ilustrar uma das várias titularidades na sua selecção, Taremi é o nº 17, o quarto da fila de baixo, a contar da esquerda.

Pode rever as principais incidências da carreira deste atleta portista, clicando aqui, aquando do destaque na rubrica "GOLEADORES PORTISTAS", editado em 30 de Dezembro de 2020, ainda  dava os primeiros passos no convívio do Dragão.

Desde então ganhou o estatuto de titular quase indiscutível, foi o melhor marcador do FC Porto na época de 2020/2021, com 23 golos apontados (16 no CN, 5 TP e 2 CL). Esteve em 51 convocatórias, das 53 possíveis (8 como titular a tempo inteiro, 2 titular expulso e 24 substituído; 14 como suplente utilizado e 3 sem sair do banco).

Na actual temporada é o segundo melhor marcador com 9 golos, menos 2 que Luis Díaz e fez parte de 16 convocatórias, das 17 possíveis (9 como titular a tempo inteiro, ainda que injustamente expulso aos 90 minutos, frente ao Paços de Ferreira e 7 como titular substituído. Só esteve no banco por uma vez, mas foi utilizado).

NOTA: Clicar nas imagens e no quadro para ampliar e assim melhorar a qualidade de visionamento.