quarta-feira, 19 de novembro de 2014

INTERNACIONAIS PORTISTAS EM ACÇÃO - ÚLTIMO ROUND DE NOVEMBRO

No último «round» da participação portista, no jogos de selecções deste mês, os mexicanos Diego Reyes e Hector Herrera conheceram o sabor amargo da derrota (3-2), frente à modesta Bielorrússia, em Borisov, em jogo amigável. Ambos começaram no banco de suplentes e entraram no segundo tempo (Herrera aos 54' e Reyes aos 89'). A selecção mexicana esteve em vantagem no marcador por duas vezes, mas erros defensivos primários deitaram tudo a perder;

Em Ljubljana a Colômbia bateu a Eslovénia, por 0-1, em jogo particular em que Jackson Martinez foi titular, dando o seu lugar, curiosamente, ao outro Dragão, Juan Quintero, aos 65 minutos;

Em Wuhan, o brasileiro Kélvin ajudou na vitória da equipa Olímpica do seu país (2-1) sobre a China, sagrando-se campeão do respectivo Torneio. O jovem portista foi suplente, chamado ao jogo durante a segunda parte;

Danilo e Casemiro estiveram na vitória do Brasil sobre a Áustria (2-1), em jogo particular jogado em Viena. O defesa direito actuou todo o tempo enquanto o médio apenas jogou os últimos 8 minutos. Alex Sandro voltou a não sair do banco.

Ricardo Quaresma voltou a ser decisivo, agora frente à Argentina (1-0), em Manchester, em jogo de carácter particular. O avançado portista foi lançado no jogo no início da segunda parte e autor do cruzamento teleguiado que resultou no único golo da partida, marcado de cabeça por Raphael Guerreiro, já em tempo de compensação, garantindo a vitória frente a um adversário que Portugal não derrotava há mais de 40 anos;

Em Abidjan, a Costa do Marfim impôs o empate de que necessitava (0-0) ao Camarões de Aboubakar, que foi titular. Ambas as selecções estão qualificadas para a fase final do CAN/2015;

Por sua vez, a Argélia, já apurada e com o primeiro lugar assegurado do seu Grupo, foi ao Mali perder por 2-0, com Brahimi no banco dos suplentes e a entrar apenas aos 57 minutos.