segunda-feira, 29 de abril de 2024

TER O LEÃO APRISIONADO NA JAULA E ESQUECER A PORTA ABERTA

SISTEMA TÁCTICO

O FC Porto voltou a perder pontos em sua própria casa, num jogo que parecia destinado a uma vitória confortável, mas em apenas um minuto, permitiu o empate desolador e imerecido.

Foram 4 as alterações promovidas por Sérgio Conceição no onze titular, relativamente ao jogo anterior contra o Casa Pia. Diogo Costa Martim Fernandes, Zé Pedro e Evanilson, renderam Cláudio Ramos, João Mário, Pepe e Taremi.

Na luta pelo terceiro lugar era importante conquistar os três pontos, até para aproveitar a derrota do SC Braga, mesmo tendo em conta que pela frente estava o provável futuro campeão nacional.

O jogo começou muito bem para os Dragões que lograram adiantar-se no marcador aos 7 minutos e durante toda a primeira parte patentearam uma supremacia clara em todos os capítulos do jogo. O segundo golo aos 41 minutos já pecava por tardio.

A vencer por 2-0, o FC Porto optou por ceder a iniciativa ao adversário, controlando o resultado, mas sempre com a baliza contrária em ponto de mira. Esteve aliás muito mais perto de dilatar o marcador do que sofrer qualquer golo na sua baliza. Não fora a habitual ineficácia no remate ou na definição do último passe e a goleada até teria sido possível.

Já perto do final da partida, quando o resultado parecia imutável, face à incapacidade do Sporting criar jogadas de golo, eis que a equipa portista teve uma paragem cerebral e em apenas um minuto permitiu o empate, de uma forma completamente displicente e inexplicável.

Castigo severo para uma equipa que teve um comportamento positivo durante todo o jogo, hipotecando a vitória num minuto fatídico.

Destaque para a exibição do menino de 18 anos, chamado Martim Fernandes, um nome que ainda vai dar muito que falar.