segunda-feira, 27 de novembro de 2023

RANKING DE GOLEADORES PORTISTAS

O FC Porto recebeu o Montalegre, no âmbito da 4ª eliminatória da Taça de Portugal. A diferença de potenciais ditou uma goleada (4-0), com Danny Namaso (12'), Evanilson (17' e 44') e Fran Navarro (62') a assinarem os golos deste encontro.

O primeiro surgiu na sequência de uma recuperação de bola a meio campo, com desenvolvimento rápido para a área contrária onde apareceu Danny Namaso a rematar colocado, ainda perturbado por um defensor do Montalegre.

Primeiro golo da temporada para o avançado inglês e o 9º pela equipa principal do FC Porto, que o guinda ao 186º lugar deste ranking, na companhia de mais 8 atletas.

O segundo golo aconteceu à passagem do minuto 17, em mais uma recuperação em zona alta efectuada por Namaso, com seguimento para Evanilson. O avançado brasileiro recebeu, evitou um adversário e disparou certeiro.

Evanilson bisou aos 43 minutos. Grujic lançou Galeno na esquerda e este assistiu Evanilson que só teve de empurrar, ainda que com um defensor contrário à ilharga.

Nove golos na temporada (2 no campeonato, 3 na taça de Portugal e 4 na liga dos campeões). Sobe ao 54º lugar de forma isolada com um acumulado de 44 golos.

O último golo da partida foi da autoria de Fran Navarro, aos 62 minutos, numa das melhores jogadas ofensivas do encontro com a bola a ser conduzida em progressão com a intervenção de seis atletas portistas até ao remate final do espanhol, que se estreou a marcar de Dragão ao peito. Fecha assim esta lista de goleadores portistas que regista agora 444 atletas.