segunda-feira, 20 de novembro de 2023

INTERNACIONAIS PORTISTAS

JOÃO MÁRIO - INTERNACIONAL PORTISTA PORTUGÊS Nº 123

O jovem João Mário tornou-se no mais recente internacional A português ao estrear-se no dia 16 deste mês, frente ao Liechtenstein, com vitória por 2-0, em jogo da 9ª jornada de qualificação para o Campeonato da Europa, que se vai realizar no próximo ano na Alemanha. João Mário foi chamada de última hora pela impossibilidade de Diogo Dalot, inicialmente convocado.

João Mário saiu do banco aos 87 minutos a substituir João Cancelo. Foi por assim dizer uma estreia simbólica.

No jogo seguinte, disputado no dia 19, João Mário teve então a oportunidade de ser titular, frente à Islândia, disputado em Lisboa (Alvalade), com nova vitória e o mesmo resultado (2-0).  Acabou substituído aos 62 minutos, para a entrada de Raphael Guerreiro.

O defesa portista conta ainda com 42 internacionalizações nos escalões de formação (2 nos Sub18, 19 nos Sub19 com 2 golos, 6 nos Sub20 com 1 golo e 15 nos Sub21 também com 1 golo marcado).

João Mário Neto Lopes, nasceu no dia  3 de Janeiro de 2000 (23 anos) em São João da Madeira.

Chegou ao FC Porto em 2008, proveniente da AD Sanjoanense, tendo atravessado todos os escalões de formação portista, incluindo a equipa B, até ser chamado por Sérgio Conceição para integrar o plantel principal, que aconteceu na temporada 2020/21, apesar de ter sido utilizado em dois jogos na época anterior.

O jovem extremo (antes de se adaptado a defesa) integrou a equipa de Sub19 do FC Porto que em 2018/19 juntou ao título nacional a conquista inédita da UEFA Youth League. Em 2019/20, João Mário estreou-se pela equipa principal do FC Porto e também festejou a dobradinha.