terça-feira, 11 de abril de 2023

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

A mais recente deslocação ao nosso famigerado salão de festas, redundou em mais uma vitória justa, clara, inequívoca e sem apelo nem agravo, mesmo tendo de lutar contra a habitual protecção da equipa de arbitragem, sempre pronta a dificultar a tarefa portista.

Matheus Uribe (45') e Mehdi Taremi (54') foram protagonistas ao convidarem a bola beijar as redes, revertendo o resultado que começara a ser negativo, por mera infelicidade do guardião Diogo Costa.

O FC Porto perdia então por 1-0 muito injustamente, quando aos 45 minutos Manafá cruzou para a entrada de Pepê. O número 11 portista, num belo gesto técnico, recebeu com o peito orientando desde logo o caminho da bola na direcção de Grujic, colocado à entrada da área. Porém, vindo da meia lua, Matheus Uribe, mais confiante e mais rápido a reagir, encheu o pé e rematou uma bomba, sem hipóteses de defesa.

O médio colombiano portista chegou aos 4 golos na temporada (3 no campeonato e 1 na liga dos campeões), com um acumulado de 14 golos de Dragão ao peito, que o guinda ao 138º lugar deste ranking, na companhia de Bernardo da Velha (1964/65 a 1968/69 - 72 jogos) e Pepe, seu actual companheiro de equipa (246 jogos).

Mehdi Taremi concretizou o golo da vitória aos 54 minutos, aniquilando toda a estúpida bazófia de quantos, durante toda a semana que antecedeu o jogo, vaticinaram a vitória fácil da equipa do regime. Pepe do meio campo lançou à esquerda Galeno. O treze portista, de cabeça colocou em Otávio, na meia lua o médio portista ganhou na dividida, sobrando a bola para Taremi que não se fez rogado, rematando com precisão para o fundo da baliza.

Vigésimo terceiro golo de Taremi nesta época (2 na supertaça C.O., 14 no campeonato, 2 na taça da liga e 5 na liga dos campeões). Mantem a 23ª posição do ranking, mas agora com os mesmos 72 golos de Radamel Falcao (2009/10 a 2011/12 - 87 jogos) e Moussa Marega (2015/16 e 2017/18 a 2020/21 - 191 jogos).