quarta-feira, 17 de julho de 2019

RANKING GOLEADORES PORTISTAS - Nº 292

DANIEL - Goleador Nº 292

Apontou 2 golos em 4 jogos oficiais, com a camisola do FC Porto ao longo de duas temporadas ao seu serviço (1963/64 e 1964/65).

Daniel Domingos Lopes, foi um avançado que passou esporadicamente pelo nosso clube e de quem existem apenas alguns vestígios dessa passagem.

Terá feito a sua estreia no dia 8 de Março de 1964, no Estádio das Antas, frente ao Barreirense, em jogo da 21ª jornada do Campeonato nacional, com vitória portista por 3-0. Foi dele o último golo do encontro, aos 69 minutos.

Foi o único jogo em que foi utilizado, quiçá por lesão ou castigo do habitual titular (?).

A verdade é que só voltaria a ser utilizado na temporada seguinte e em apenas 3 jogos, aproveitando uma dessas oportunidades para fazer mais um golo, mais precisamente no dia 6 de Dezembro de 1964, no Estádio das Antas, frente ao Belenenses, em jogo da 8ª jornada do Campeonato nacional, com vitória portista por 2-0. Daniel foi o autor do 1ª golo, aos 17 minutos.

Lamentavelmente não se conhecem mais pormenores da sua carreira.

Fonte: Almanaque do FC Porto, de Rui Miguel Tovar