quarta-feira, 8 de março de 2023

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

A mais recente deslocação do FC Porto a Chaves, proporcionou capitalizar mais uma vitória, agora por 3-1, golos com a assinatura de Danny Namaso, Otávio e Toni Martínez, que desta feita continuam a evoluir neste ranking de goleadores portistas.

Coube a Namaso abrir o marcador aos 15 minutos. Jogada desenrolada no lado esquerdo do ataque portista, Zaidu tocou para Eustaquio, este cedeu a Otávio, que de pronto colocou em Namásio à entrada da área. O avançado portista recebeu, evitou um adversário, enquadrou-se com a baliza e em posição frontal desferiu um remate colocado, sem hipóteses de defesa.

Quinto golo na temporada para Namaso (1 no campeonato nacional, 1 na taça de Portugal e 3 na taça da liga) com um acumulado de 6 golos pela equipa principal do FC Porto.

Subiu ao 221º lugar, na companhia de mais dezasseis atletas, entre os quais o seu actual companheiro de equipa, Zaidu.

O segundo golo portista aconteceu ainda antes do intervalo, mais precisamente aos 43 minutos, por Otávio. Mais uma vez pelo flanco esquerdo, mas agora na sequência de um canto, muito bem trabalhado pelos campeões nacionais. Otávio driblou um adversário, tabelou de forma vistosa com Eustaquio e finalizou com um remate pleno de classe, a dilatar o marcador.

Quarto golo na temporada para o internacional português (todos no campeonato nacional), engrossando o seu pecúlio, enquanto atleta do FC Porto, em 28 golos. Mantem o 86º lugar desta classificação, agora na companhia de Vermelhinho (1982/83 a 1988/89 - 123 jogos).

O terceiro e último golo portista foi marcado por Toni Martínez, aos 96 minutos. Otávio, um pouco para lá da linha de meio campo e descaído sob a direita, levantou para Mehdi Taremi, o iraniano foi receber já em cima da linha da grande área, dominou com o peito, aguentou a pressão do adversário e no momento certo cruzou com peso conta e medida para a entrada de Toni Martínez, a aparecer solto de marcação e a cabecear para as redes flavienses.

Toni Martínez chega aos onze golos na temporada (4 no campeonato nacional, 5 na taça de Portugal e 2 na taça da liga), acumulando 26 golos de Dragão ao peito. Subiu ao 91º lugar e tem agora a companhia de Petrak (1939/40 e 1940/41 - 33 jogos), Ademir (1975/76 a 1977/78 - 68 jogos), Alex Telles (2016/17 a 2019/20 - 195 jogos) e Iván Marcano (2014/15 a 2017/18 e desde 2020/21 - 235 jogos).