NEM VIOLINO NEM TAMBOR, FOI PANDEIRETA

SISTEMA TÁCTICO

O FC Porto cumpriu o objectivo de somar mais 3 pontos, ao vencer o Estoril Praia, num jogo em que os Dragões tinham tudo para o tornar mais fácil, acabando por o complicar à custa de erros defensivos recorrentes nos últimos jogos.

Sérgio Conceição fez apenas duas alterações, relativamente ao jogo anterior em Chaves. João Mário regressou, após um jogo de castigo e Fábio Cardoso foi o eleito para suprir a ausência forçada de Marcano, em função do acumulado de cartões amarelos (se seu nome fosse Palhinha...).

Entrada forte portista a obrigar o Estoril a baixar para o seu reduto defensivo. Os Dragões ameaçaram e chegaram ao golo aos 9 minutos, na sequência de um canto. Marko Grujic finalizou de cabeça, dando tranquilidade e ensejo para uma exibição dominadora e controladora.

A vencer cedo, a equipa optou por controlar o resultado com posse de bola mas com pouca audácia para ferir o adversário com novo golo. A par disso, começou a oferecer espaços defensivos e a cometer erros primários perto da sua baliza. Foi assim que aos 27 minutos sofreu o golo do empate, no primeiro remate do Estoril.

O golo espevitou os campeões nacionais que responderam de pronto ao atrevimento adversário. André Franco aproveitou uma bola devolvida pelo poste, a remate de Namaso, para voltar a adiantar os Dragões, quatro minutos depois (31').

Esperava-se melhor acerto defensivo, mas a verdade é que ainda antes do intervalo, mais uma desconcentração portista quase permitia um remate perigoso que acabou evitado por Fábio Cardoso.

Marko Grujic, amarelado aos 4 minutos, ficou nos balneários dando o seu lugar ao regressado Matheus Uribe. A exibição portista não sofreu melhoria e ainda teve de superar a lesão de João Mário (55') substituído por Rodrigo Conceição. As mesmas dificuldades para definir no último terço jogadas prometedoras a juntar a novas ofertas defensivas.

O golo do empate (2-2), de grande penalidade por mão na bola de Pepe, caiu como uma bomba (67'). Castigo excessivo para uma exibição, ainda que fraca, mas não inferior à do seu adversário.

Sérgio Conceição recorreu ao banco e fez entrar Mehdi Taremi e Galeno (69') e ambos construíram o lance que haveria de garantir a vitória no jogo. Galeno lançou Taremi  que acabou rasteirado dentro da área por Mexer. Taremi bateu o penalty, estabelecendo o resultado final.

A equipa portista ainda teve de suportar as investidas finais do Estoril que falhou por pouco novo empate.

Geraldes acabou expulso já quase em cima do apito final do árbitro.

Taremi (Homem do jogo) e André Franco (Mérito e Valores Porto) foram os premiados da noite.