terça-feira, 14 de julho de 2020

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

VASSILIY KULKOV - Goleador Nº 318

Apontou 2 golos em 27 participações oficiais com a camisola do FC Porto durante a temporada de 1994/95, única ao seu serviço.

Vassiliy Serguevitch Kulkov, nasceu no dia 11 de Junho de 1966, em Moscovo, Rússia.

Tendo em conta que se trata de um internacional russo, enquanto atleta do FC Porto, foi já objecto de atenção especial neste blogue, na rubrica «INTERNACIONAIS PORTISTAS», editado em 9 de Abril de de 2012 e cujo percurso pode ser aqui recordado. Vou por isso, apenas adicionar algumas incidências interessantes para este ranking.

A foto que se segue é a da estreia com a camisola do FC Porto, que aconteceu no dia 11 de Setembro de 1994, no Estádio das Antas, frente ao União da Madeira, a contar para a 3ª jornada do Campeonato nacional, com vitória portista, por 3-0:

Médio defensivo de formação, Kulkov só teve oportunidade de fazer 2 golos, de Dragão ao peito, o primeiro dos quais no dia 18 de Setembro de 1994, no Estádio do Bonfim, frente ao Vitória de Setúbal, em jogo da 4ª jornada do Campeonato nacional, com vitória portista, por 3-2. O médio russo apontou aos 40 minutos o primeiro golo portista, repondo a igualdade (1-1), nessa altura.

O seu segundo golo e último, com a camisola do FC Porto, aconteceu no dia 31 de Dezembro de 1994, no Estádio do Bessa, frente ao Boavista, em jogo da 15ª jornada do Campeonato nacional, com vitória portista por 2-1. Kulkov marcou aos 76 minutos, garantindo o triunfo azul e branco.

Atleta de reconhecida categoria, esteve em 28 convocatórias, das 49 possíveis (18 como titular a tempo inteiro, 7 como titular substituído,  2 como suplente utilizado e 1 como suplente não utilizado)

No final da temporada decidiu mudar de ares.