quarta-feira, 18 de setembro de 2024

RANKING GOLEADORES PORTISTAS

O FC Porto venceu pela margem mínima (2-1) o Farense, apesar dos 25 remates (4 nos ferros) e uma série de boas oportunidades de golo desperdiçadas, que não ilustra o domínio avassalador que realmente aconteceu.

Galeno e Samu foram os artilheiros portistas que fizeram balançar as redes contrárias.

O golo inaugural pertenceu a Galeno, da linha dos onze metros, a castigar puxão na camisola e derrube, cometido por Moreno.

Galeno bateu forte e bateu Ricardo Velho que ainda tocou ligeiramente na bola, incapaz de evitar o golo.

Galeno conseguiu o seu sexto golo na temporada, em seis jogos (4 no campeonato e 2 na supertaça). Subiu um lugar (68º), colando-se a Lourenço (1943/44 a 1947/48 - 87 jogos), Catolino (1944/45 a 1947/48 - 66 jogos), Serafim (1960/61 a 1962/63 - 80 jogos), Derlei (2002/03 a 2004/05 - 92 jogos) e Sérgio Oliveira (2009/10, 2017/18 a 2018/19 e 2019/20 a 2020/21 - 174 jogos).

O golo da vitória foi conseguido aos 75 minutos, pelo estreante Samu, que tinha saído do banco de suplentes onze minutos antes.

Jogada enleante na área adversária, com a bola a passar por Galeno, Pepê, Nico González, com remate de Alan Varela. Ricardo Velho defendeu para a frente e Samu apareceu a fazer a recarga vitoriosa.

Primeiro golo de Samu de Dragão ao peito, com 43 minutos de utilização em dois jogos (17'+26'). Ocupa por isso a última posição deste ranking (448º).