sexta-feira, 5 de maio de 2023

DRAGÃO SUOU, MAS CUMPRIU

SISTEMA TÁCTICO

O FC Porto recebeu e bateu o Famalicão por 3-2, após prolongamento, qualificando-se para a final da Taça de Portugal, podendo então defender o título que conquistou a temporada passada.

Foram cinco as alterações promovidas pelo técnico Sérgio Conceição, no onze titular, relativamente ao jogo anterior frente ao Boavista. Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Marko Grujic, Galeno e Toni Martínez, renderam Diogo Costa, Iván Marcano (impedido por castigo), Stephen Eustaquio, Mehdi Taremi e Evanilson.

Adivinhava-se um jogo complicado, tendo em conta o valor e ambição do adversário, mas perfeitamente ao alcance dos Dragões, que começaram o jogo com a vantagem de 1 golo, trazido do jogo da 1ª mão, todavia, ainda que alertados para essas dificuldades, a equipa portista pareceu surpreendida com a forma ambiciosa com que o Famalicão se apresentou neste jogo. Personalidade, carácter, agressividade, boa troca de bola e muita vontade de ganhar, foram os ingredientes que retraíram os azuis e brancos que durante largos períodos do encontro caíram numa vulgaridade atroz, com jogadores abúlicos, displicentes, desconcentrados, a perder lances ingenuamente e até, em alguns casos, patenteando alguma falta de inteligência.

O Famalicão agradeceu esta postura e partiu para uma exibição de sonho, conseguindo em largos períodos do jogo, dominar com futebol de melhor qualidade, colocando-se em vantagem no marcador por duas vezes. Marcaram o primeiro golo aos 21 minutos, por Cádiz. Os Dragões empataram aos 28 minutos, por Galeno, de grande penalidade.

No segundo tempo, repetiu-se um pouco o panorama da primeira, com o Famalicão a voltar a marcar aos 75 minutos, igualando a eliminatória.

Foi só no prolongamento que o FC Porto conseguiu a reviravolta com os golos de Otávio (121') e Evanilson (124'), mas também nesse período foram os minhotos que começaram melhor.

Vitória muito suada e talvez feliz, valorizada pela competitividade do seu adversário.

Otávio recebeu o prémio Mérito e Valores Porto.